桝井ドーフィン
(8月中旬~10月下旬)

果物らしい甘さとみずみずしさを持つ、
日本のシェアNo.1の品種。
小出農園のメインで栽培しているいちじくです。

原産国:フランス

甘味:□□□□中

ドリーミースイート

(9月中旬~10月下旬)

比較的おおぶりな実で、
甘味が非常に強い品種。

原産国:イスラエル

甘味:□□□■□強

ビオレ・ソリエス

(8月下旬~11月上旬)

ジューシーさはないが、

甘味が強くとても美味しい。

原産国:フランス

甘味:□■□□□中

ブリジャソット・グリース

(8月下旬~10月下旬)

干し柿に似た風味で、

甘味と酸味が強く濃厚で美味しい。

原産国:スペイン

甘味:□□□■□強

カドタ

(8月下旬~10月下旬)

非常に甘く、蜜が浮き出るほどジューシーで美味。
天然のジャムと言っていいほど。


原産国:イタリア

甘味:□□□□■極強

セレスト

(8月下旬~10月上旬)

小型だが皮が薄く、

甘味と粘りに富み、最良品質。

原産国:不明

甘味:□□□□■極強